Daily Archives: Август 2, 2017

Доллар вырос к рублю после подписания Трампом закона о санкциях

Курс российского рубля в течение дня снижался к отметке в 60,75 за американский доллар после сообщения о том, что президент США Дональд Трамп подписал закон о введении санкций в отношении России. Впрочем, постепенно отечественная валюта отыграла часть потерь.

Центробанк не ждет сильных потрясений для банковской системы

Центральный Банк России не ожидает в обозримом будущем серьезных негативных событий в банковском секторе и не станет отзывать лицензии у крупных банков, заявил в интервью ТАСС первый заместитель председателя регулятора Дмитрий Тулин.

В Центробанке посоветовали россиянам поменьше думать о росте цен

Директор департамента исследований и прогнозирования Банка России Александр Морозов посоветовал гражданам меньше думать о росте цен. По его словам, люди склонны оценивать общий уровень инфляции по росту цен на привычные для них товары — хлеб, молоко, бензин.

«Газпром» с 3 августа временно прекратит газоснабжение Армении

«Газпром Армения» сообщила, что с 3 августа в течение 30 дней не будет поставлять газ в республику. Причиной временного прекращения газоснабжения стало проведение строительных работ на магистральном газопроводе Северный Кавказ—Закавказье.

В России впервые в 2017 году зафиксирована недельная дефляция в 0,1%

В России в период с 25 по 31 июля впервые в 2017 году зафиксирована недельная дефляция в 0,1%. С начала июля рост потребительских цен составил 0,3%, с начала года - 2,6%, говорится в материалах Росстата. Для сравнения, в целом за июль 2016 года инфляция составила 0,5%, а с начала 2016 года - 3,9%.

Петр Канаев назначен первым заместителем главного редактора РБК

Петр Канаев, возглавлявший информационное агентство Rambler News Service с момента его основания в 2015 году, с 14 августа займет должность первого заместителя главного редактора объединенной редакции РБК, где будет курировать производство эксклюзивного новостного контента, сообщает РБК.

Россия обсуждает с Китаем вопросы развития электронной торговли

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что Россия ведет переговоры с Китаем о возможном доступе российских производителей на китайский рынок с помощью электронной торговли, передает РИА "Новости".