Daily Archives: Июль 11, 2017

Минфин оценил «серый» фонд оплаты труда в 10 триллионов рублей

"Серый" фонд оплаты труда в России составляет десять триллионов рублей в год, посчитали в Минфине. С этой суммы налоги либо не платятся совсем, либо платятся частично. Об этом написано в основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018-2020 годы.

Минфин предложил удвоить дивиденды госкомпаний

Госкомпании могут обязать платить дивиденды в размере 50 процентов от чистой прибыли. В том числе это могут распространить на Сбербанк. Такова инициатива Минфина, о которой говорится в основных направлениях бюджетной, налоговой и таможно-тарифной политики на 2018-2020 годы.

Индексы ММВБ и РТС на торгах закрылись разнонаправленно

"В среду индекс ММВБ может снизиться до 1927 пунктов, и индекс РТС рискует спуститься к 992,5 пункта, при подорожании пары доллар/рубль к 61,22", - прогнозирует директор аналитического департамента "Golden Hills - КапиталЪ АМ" Михаил Крылов.

В ФНС объяснили, с чем связан рост налоговой недоимки в 2016 году

"Рост задолженности по итогам 2016 года обусловлен переносом срока уплаты по имущественным налогам на 1 декабря 2016 года, в связи с чем процедуры взыскания образовавшейся задолженности перенесены на начало 2017 года", — пояснили в налоговом ведомстве.

В России ввели новые льготы на автокредиты

Правительство России расширило перечень льготных категорий заемщиков, которые теперь могут взять кредит на покупку автомобиля по самым низким ставкам. Теперь льготные условия кредитования доступны семьям с двумя детьми и более, а также людям, которые покупают машину впервые.

Банки внедрят идентификацию клиентов по лицу и голосу в 2018 году

В 2018 году в российских банках будет запущена единая система идентификации клиентов по лицу и голосу. Такие сроки обозначены в «дорожной карте» по созданию системы биометрической идентификации.

На «Иннопроме» обсудили выставку 2018 года

Напомним, накануне точно стало известно, что именно Республика Корея будет следующим стратегическим партнером проходящей на Среднем Урале международной выставки (договоренности об этом были достигнуты еще в августе 2016 года в Сеуле).